بنات اليمن Girls of yemen
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق بالقشطه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حب القران

حب القران


المساهمات : 59
تاريخ التسجيل : 31/01/2008

اطباق بالقشطه Empty
مُساهمةموضوع: اطباق بالقشطه   اطباق بالقشطه I_icon_minitimeالخميس يناير 31, 2008 6:31 pm

اطباق بالقشطه حبيت احط لكم بعض الاطباق من كتيب جاني مع القشطه الصور من الكتيب

دجاج بالقشطه

[IMG]اطباق بالقشطه 9b4a4f5c8f[/IMG]

المقادير

علبة قشطة التاج 170 جم
2 حبة دجاج مقطعه قطع صغيره خاليه من العظم والجلد
نص كيلو بطاطس مقشره مقطعه الى قطع صغيره
حبة فلفل حلو مقطعه قطع صغيره
حبة طماطم مقطعه قطع صغيره
ربع كاسة الزيت
ملعقة طعام ثوم مطحون
ملعقة شاي بهارات مطحونه لكل من (فلفل اسود -كمون -بابريكا -هرد)
نص ملعقة طعام خردل
2 حبة بصل مفروم ناعم
2 مكعب مرقة الدجاج
ملعقة شاي ملح
3 كاسات ماء

الطريقه

اغسلي الدجاج جيدا وضعيه في مصفاة
اقدحي الزيت وضعي عليه البصل وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون
ضعي عليه الثوم وقلبي قليلا ثم ضعي عليه الدجاج والبهارات ومكعب الدجاج وقلبيه حتى يشرب ماءه وضعي عليه الماء واتركيه حتى ينضج الدجاج نصف استواء
ضعي البطاطس في الصينيه المعده وضعي عليها خليط الدجاج وابقي قليلا من الماء
تقلب علبة القشطه بخفاق البيض وتوضع على الدجاج وتقلب بالملعقه جيدا حتى يختلط الدجاج بالبطاطس ثم ضعي عليه الفلفل والطماطم بالتساوي
تغطى بالقصدير وتوضع في الفرن متوسط الحراره الى ان تنضج ويبقى فيها قليل من الماء
اخرجيها من الفرن وتمسح اطراف الصينيه بواسطة منشفه مبلله وتقدم وهي ساخنه بجانب الارز الابيض


الجريش بالقشطه

[IMG]اطباق بالقشطه Bcab98df43[/IMG]

المقادير

3 علب قشطه تاج
2 كاس جريش
نص كاسة رز مصري
حبة بصل مفروم ناعم
4 كاسات ماء مرق العظم
4 كاسات ماء
نص كاس زيت
نص كاس زبده
2 م ش ملح ليمون
نص ملعقة ملح اجينا موتو
مقادير الصلصه
2 حبة طماطم معصوره
نص ملعقة طعام صلصه
نص م ش بهارات مطحونه لكل من كمون-فلفل اسود-كزبره ناشفه
نص ملعقه شاي ملح ليمون
2 حبة بصل مفروم ناعم
ربع كاسة زبده
مكعب ماجي

الطريقه

ينقى الجريش ويغسل جيدا ويغسل الارز جيدا
اقدحي الزيت في قدر وضعي عليه البصل وقلبي حتى يذبل ثم ضعي عليه الجريش والرز ومرقة العظم والماء واتركيه حتى يغلي
خففي عليه النار وضعي حديده عازله بين النار والقدر واتركيه الى ان يشرب ماؤه
ضعي عليه القشطه وملح الليمون والملح وقلبيه جيدا ثم ضعي عليه الزبده وقلبيه جيدا وغطيه وضعيه جانبا
اقدحي الزيت وضعي عليه البصل وقلبيه الى ان يصبح ذهبي ثم ضعي عليه البهارات وقلبيه قليلا ثم ضعي عليه عصير الطماطم والصلصه وملح الليمون واتركيه يغلي ويبقى فيه قليل من الماء يتسبك يعني
سخني الجريش وضعيه في الصحن المعد وضعي عليه الخليط ويقدم
ملاحظه:اذا احتجت ضعي نص كاس ماء عند تسخين الجريش


صينية الرز بالقشطه

[IMG]اطباق بالقشطه 1a9c05e375[/IMG]

المقادير

3 علب قشطه
2 كاسة رز امريكي او ابو سيوف او ابو بنت
2 ونصف كاسة ماء
2 فص مستكه
ربع كاسة زيت
نص م ط ملح
نص م ط اجينا موتو
مقادير الحشوه
3 صدور دجاج مسلوقه ومقطعه الى قطع صغيره
2 حبة بصل مفروم
حبة فلفل حلو كبير مقطعه الى مكعبات صغيره
ربع كاس بقدونس
نص م ش بهارات مطحونه لكل من فلفل اسود-قرفه-خولنجان-بابريكا
م ش ثوم
م ش ملح
م ش اجينا موتو
علبة قشطة

الطريقه
ينقع الرز في ماء ساخن لمدة نص ساعه
ضعي الزيت في قدر وضعيه على النار ثم اقدحي الزيت الى ان يتصاعد منه الدخان ثم ضعي عليه المستكه واتركيها الى ان تذوب
يصفي الارز ثم ضعيه على الزيت ويقلب لمدة نص دقيقه
ضعي عليه الماء والملح والاجينا موتو وقلبيه واتركيه يغلي مره واحده ثم اتركيه على نار هادئه جدا الى ان ينضج الارز
ارفعيه من على النار واتركيه لمدة ربع ساعه ثم ضعي عليه القشطه وقلبيه جيدا

طريقة عمل الحشوه

اقدحي الزيت -ضعي عليه البصل والثوم والبهار وقلبيه الى ان يذبل البصل ثم ضعي عليه الفلفل وقلبيه لمدة دقيقه ثم ضعي عليه الدجاج وقلبي الجميع ثم ضعي عليه الملح والبقدونس وارفعيه من على النار واتركيه يبرد قليلا وضعي عليه القشطه وقلبيه
ادهني الصينيه بقليل من الزيت وضعي في الصينيه نص كمية الرز ثم ضعي خليط الدجاج على الرز بالتساوي ثم ضعي باقي الارز على الدجاج في الصينيه بالتساوي
ضعي الصينيه في فرن متوسط الحراره لمدة ربع ساعه ثم اطفئي النار السفلى واشعلي نار الفرن العليا لتحمير الوجه ثم اخرجيها من الفرن واتركيها لمدة 10 دقائق وتقدم


السليق بالقشطه

المقادير

3 علب قشطة التاج
3 كاسات رز ابوسيوف او ابو بنت
2 دجاج مقطع انصاف
4 فصوص مستكه
10 حبات هيل
نص كاسة زبده اوسمن بلدي
17 كاسة ماء
م ط ملح
م ط اجينا موتو

الطريقه

اغسلي الدجاج وادعكيه بالملح والخل الابيض واغسليه جيدا
ضعيه في قدر وضعي عليه الماء وضعيه على النار وازيلي الزيت كلما ظهر
ضعي عليه الهيل والمستكه والملح واتركيه الى ان ينضج الدجاج
انشلي الدجاج وغطيه واتركيه جانبا
يصفى المرق واعيديه مره اخرى الى القدر وتقاس 17 كاسه
يغسل الارز جيدا وضعيه على المرق واتركيه على نار هادئه حتى ينضج الارز
ضعي عليه القشطه والملح والاجينا موتو وقلبيه جيدا وضعيه في الصحن المعد وضعي عليه الدجاج وتقدم
ملاحظه :اذا رغبتي بتحمير الدجاج ادهنيه بالزبده بواسطة فرشاة ثم ضعيه في الفرن حتى يحمر وجهه ثم ضعيه على الرز وتقدم

تعبت من الكتابه ان شاء الله تعجبكم الاطباق

وبالف هنا وعافيه
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق بالقشطه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات اليمن Girls of yemen :: الفئة الأولى :: الطباخه / cooking-
انتقل الى: